코로나 19 대응 원활한 독서활동을 위한 도서관 전자책 활용 안내
작성자 녹수초 등록일 20.04.08 조회수 127

1. 코로나19 확산으로 학교 개학연기 및 공공도서관이 휴관함에 따라 학생들의 도서관 이용이 어려운 바,

2. 학생들의 원활한 독서활동을 위한 전자책 이용을 다음과 같이 안내하오니 학생들의 많은 이용 바랍니다.

. 전자책 이용 가능 공공도서관: 울산동부도서관, 울산도서관

. 이용방법: 도서관 홈페이지 회원 가입 후 무료이용 가능(비대면)

. 전자책 보유 현황

- 울산동부도서관: 7,661(어린이용 2,641종 포함)

- 울산도서관: 10,273(어린이용 1,036종 포함)

. 희망도서 신청 가능

- 울산도서관/ 회원가입 후 로그인 / 전자도서관 / 희망도서 신청

. 기타사항

- 현재 구입중인 전자책: 붙임 도서목록 참조

- 도서목록: ·· 교과연계도서 및 울산책꾸러미도서 중에서 선정

- 도서목록 중 전자책 형태로 발행된 도서 구입·제공(울산도서관에서 향후 이용 가능)

붙임 구입중 전자책 목록 1. .

이전글 울산형 초등영어교육' 다듣 영어' 홍보자료 안내
다음글 울산 교육청 소속 교직원 및 학생 MS오피스 Office 365 서비스 사용 안내