★개인 현장체험학습 신청관련 변경 안내-2019년2학기부터 적용★
작성자 녹수초 등록일 19.08.28 조회수 1083

울산광역시 교육청 계획에 의거하여 2019학년도 2학기부터 개인현장체험학습 신청절차와 신청서 및 보고서 양식이 변경되었습니다. 여러 학부모님들께서는 아래의 내용을 숙지해주시기 바랍니다.

1. 변경 양식 적용 시점: 2019829()부터

2. 신청 방법

. 신청서: 반드시 3일전에 신청서를 작성하여 담임선생님께 제출

=>담임선생님께서 학교 내부 결재=>학생에게 승인서 배부=> 신청완료

. 보고서: 현장체험학습 완료 후 7일 이내 제출

=>보고서에 칸이 부족하므로, 별지에 사진 및 자세한 내용을 첨부하여 제출하면 됨.

7일 이내에 보고서를 제출하지 않을 경우 결석처리됨.

3. 변경된 신청서와 보고서 양식: 첨부파일 확인

4. 체험학습 관련 녹수초등학교 학칙 안내

17(교외체험학습)출석으로 인정하는 교외체험학습은 초중등교육법시행령 제485항에 의거 다음 각 호와 같다. 이 때 현장학습 승인 신청서를 학교장에게 제출하여 허가를 얻어야 하며 사후 학습결과 보고서를 제출하여야 한다.

1. 교외체험학습의 유형은 다음과 같다.

. 가족동반 체험학습 - 고적지탐방, 친지 또는 가족방문 등

. 위탁교류체험학습 - 학생학부모의 신청으로 학교장이 허가한 협력학교,자매결연학교 등

. 학교이외 기관 또는 단체의 주관 체험학습 - 학생학부모의 신청으로 학교장이 허가한

역사탐방, 국토순례, 환경관련활동, 외국어체험활동, 외국문화와 전통문화 체험활동 등

2. 교외체험학습의 인정기간은 다음과 같다.

. 가족동반 체험학습 - 14일 이내(누가일수, 단 공휴일은 제외)

. 위탁 교류체험학습 - 연간 1회에 한하여 1개월 이내

. 학교이외 기관 또는 단체의 주관 체험학습 - 연간 1회에 한하여 14일 이내

. 가족동반 체험학습 인정기간(14)을 초과하는 기간은 결석으로 처리한다.

이전글 2019 제3회 울산방과후학교 재능스타 페스티벌 안내
다음글 0807(수) 영어캠프/방과후/돌봄 등 정상운영(등교) 알림