녹수초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 19일 달고나커피 만들기의 원리로 제티 크림 우유 만들기
작성자 이기원 등록일 20.10.19 조회수 247
첨부파일

1. 일시: 2020. 10. 19. 1~4교시

2. 장소: 4학년 2반 교실

3. 활동내용: 달고나커피 만들기의 원리를 이해한 후, 제티를 활용하여 크림 우유를 만들어보았습니다.

이전글 10월 19일 고무줄의 성질을 활용한 과학 놀이 활동
다음글 10월 13일 크로마토그래피의 원리를 활용하여 낙엽책갈피 만들기