녹수초등학교 로고이미지

함께 배우고 함께 성장하는 행복 녹수교육.
2021년 9월 일정표
1
닫기
  • 여름BREAK(51일)
  • 돌봄교실
  • 육상부 훈련
  • 느린학습자 책임지도 프로그램
  • 여름방학 중 방과후학교(시간변경)
2
닫기
  • 여름BREAK(51일)
  • 돌봄교실
  • 육상부 훈련
  • 느린학습자 책임지도 프로그램
  • 여름방학 중 방과후학교(시간변경)
3
닫기
  • 여름BREAK(51일)
  • 돌봄교실
  • 육상부 훈련
  • 느린학습자 책임지도 프로그램
  • 여름방학 중 방과후학교(시간변경)
4
닫기
  • 여름BREAK(51일)
  • 돌봄교실
  • 육상부 훈련
  • 느린학습자 책임지도 프로그램
  • 여름방학 중 방과후학교(시간변경)
5
닫기
  • 여름BREAK(51일)
  • 돌봄교실
  • 육상부 훈련
  • 느린학습자 책임지도 프로그램
  • 여름방학 중 방과후학교(시간변경)
6
닫기
  • 여름BREAK(51일)
  • 돌봄교실
  • 육상부 훈련
  • 느린학습자 책임지도 프로그램
  • 여름방학 중 방과후학교(시간변경)
7
닫기
  • 여름BREAK(51일)
  • 돌봄교실
  • 육상부 훈련
  • 느린학습자 책임지도 프로그램
  • 여름방학 중 방과후학교(시간변경)
8
닫기
  • 여름BREAK(51일)
  • 돌봄교실
  • 육상부 훈련
  • 느린학습자 책임지도 프로그램
  • 여름방학 중 방과후학교(시간변경)
9
닫기
  • 여름BREAK(51일)
  • 돌봄교실
  • 육상부 훈련
  • 느린학습자 책임지도 프로그램
  • 여름방학 중 방과후학교(시간변경)
10
닫기
  • 여름BREAK(51일)
  • 돌봄교실
  • 육상부 훈련
  • 느린학습자 책임지도 프로그램
  • 여름방학 중 방과후학교(시간변경)
11
닫기
  • 여름BREAK(51일)
12
닫기
  • 여름BREAK(51일)
13
닫기
  • 개학식
14
닫기
  • 6학년 보건수업
15
닫기
  • 6학년 보건수업
  • 동부도서관 책읽고 생각플러스(1,2교시: 4-1 / 3,4교시: 4-4)
16
닫기
  • 6학년 보건수업
  • 동부도서관 책읽고 생각플러스(1,2교시: 4-2 / 3,4교시: 4-3)
  • 6학년 가을 프로젝트
17
닫기
  • 6학년 보건수업
  • 6학년 가을 프로젝트
  • 학생 多모임 자치활동(3~6학년)
  • 4학년 가을 ESD
18
닫기
  • 6학년 보건수업
  • 6학년 가을 프로젝트
19
닫기
  • 6학년 보건수업
  • 6학년 가을 프로젝트
20
닫기
  • 6학년 보건수업
  • 6학년 가을 프로젝트
  • 추석연휴
21
닫기
  • 6학년 보건수업
  • 6학년 가을 프로젝트
  • 추석연휴
  • 추석
22
닫기
  • 6학년 보건수업
  • 6학년 가을 프로젝트
  • 추석연휴
23
닫기
  • 6학년 보건수업
  • 6학년 가을 프로젝트
  • 가을 BREAK-학교장재량휴업일
24
닫기
  • 6학년 보건수업
  • 6학년 가을 프로젝트
  • 가을 BREAK-학교장재량휴업일
25
닫기
  • 6학년 보건수업
  • 6학년 가을 프로젝트
26
닫기
  • 6학년 보건수업
  • 6학년 가을 프로젝트
27
닫기
  • 6학년 보건수업
  • 6학년 가을 프로젝트
  • 학생 상담주간
28
닫기
  • 6학년 보건수업
  • 6학년 가을 프로젝트
  • 학생 상담주간
29
닫기
  • 6학년 보건수업
  • 6학년 가을 프로젝트
  • 학생 상담주간
  • 초록민들레 多모임
30
닫기
  • 6학년 보건수업
  • 6학년 가을 프로젝트
  • 학생 상담주간
   
  • 중식
    • 발아현미밥
    • 김치콩나물국5.9.13.
    • 돈육메추리알조림1.5.6.10.13.
    • 우리쌀 허브피쉬볼&칠리소스1.2.5.6.12.13.
    • 파김치(담기-자율)13.
    • 우유2.
    • 토마토&꿀12.
    • 로메인/쌈장(자율)5.6.13.
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):570.6 Kcal 탄수화물(g) : 77.3 단백질(g) : 36.7 지방(g) : 13.0 비타민A(R.E) : 205.3 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 12.0 칼슘(mg) : 310.2 철분(mg) : 4.1

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기