녹수초 임시선별진료소 검사 결과 알림 및 학사운영 안내
작성자 성희숙 등록일 21.05.12 조회수 219

오늘 녹수초 임시선별진료소에서 코로나19 검사받은 학생 모두 전원 음성임을 알려드립니다. 검사결과 음성이나 자가격리 대상자는 보건소에서 따로 연락이 갈 예정입니다. 자가격리 통보 시 자가격리기간 동안 생활 수칙을 준수하고 특이사항 발생 시 학교로 알려주세요.

<학사 안내>

* 6학년은 21()까지 원격수업으로 운영됩니다.

* 원격수업 및 등교수업은 이번 주 학년 그대로 운영됩니다.

- ,금 등교수업 학년: 3-4,3-5, 4학년, 5학년

- ,금 원격수업 학년: 3-1,3-2,3-3, 6학년

* 긴급돌봄 및 돌봄교실 정상운영

<학생 활동 안내>

* 방과후수업 522일까지 휴강(토요방과후도 포함)

* 스포츠클럽, 예술동아리(합창, 그림....), 실력다다름반, 청소년단체 활동 등도 22일까지 중단

* 혹시 불안으로 등교중지를 희망할 경우 가정학습을 신청해 주세요

<신청방법> 학교홈페이지 공지사항-교외체험학습 승인 기간 변경 및 양식 안내 참고-신청서 작성하여 담임선생님께 사진 전송하여 실시 가능

* 37.5이상 발열, 인후통, 기침, 근육통 등 코로나19의심증상 시 선별진료소 문의 및 코로나19검사 먼저 권유드립니다.

* 학부모님의 적극적인 협조로 큰 위기를 잘 넘겼습니다. 앞으로도 학교는 코로나 상황 발생 시 신속히 대응하고, 방역을 철저히 하여 학생들의 안전을 위해 최선을 다하겠습니다.